• Справки о состоянии пациентов

  • +7 (495) 915-35-90

  • Москва, ул.Яузская, д.11/6

  • Запись на платные услуги с 07:30 до 20:00

  • +7 (499) 390-03-23

КАКИЕ ОПЕРАЦИИ ДЕЛАЮТ В БОЛЬНИЦЕ ПО ОМС

Городская клиническая больница имени И.В. Давыдовского — современный, высокотехнологичный комплекс в центре столицы. Больница входит в число старейших медицинских учреждений Москвы. Здесь накоплен огромный опыт в лечении широкого спектра заболеваний терапевтического, хирургического, гинекологического профилей.

Операции на сердце и сосудах:
Основной приоритет деятельности стационара — оказание высокотехнологичной медицинской помощи пациентам с острым инфарктом миокарда, ишемической болезнью сердца с использованием ангиопластики со стентированием коронарных артерий, а также применением внутрисосудистых методов диагностики состояния атеросклеротической бляшки.
В ГКБ им. И.В. Давыдовского применяют все современные неинвазивные методы обследования сердечно-сосудистой системы, позволяющие диагностировать как серьезные заболевания, связанные с поражением сердца и сосудов, так и начальные формы нарушений сердечно-сосудистой системы.

Стентирование артерий нижних конечностей:
Одна из категорий пациентов, традиционно проходящих лечение в условиях гнойного хирургического отделения ГКБ им. И.В. Давыдовского — это пациенты с хроническими заболеваниями артерий и вен нижних конечностей.
Врачи больницы активно используют методы развивающейся эндоваскулярной хирургии, позволяющей с минимальной травмой восстановить кровоток по магистральным артериям и спасти конечность.
В настоящее время существует три метода оперативного лечения атеросклеротического поражения артерий нижних конечностей: эндовсакулярный, открытый и гибридный.

Стрессовое недержание мочи:
Оказание высокотехнологичной медицинской хирургической помощи пациентам с патологиями желудочно-кишечного тракта, включая пищеводную хирургию, органов грудной клетки, симультанные операции при сочетанных патологиях — основной приоритет больницы.
ГКБ им. И.В. Давыдовского принимает на бесплатное плановое лечение пациенток с диагнозами стрессовое недержание мочи.

Удаление грыжи:
Если вам показана операция по лечению грыжи любой категории сложности, желчнокаменной болезни или иная операция на органах брюшной полости, вы можете сделать ее у нас по полису ОМС, приехав из ЛЮБОГО ГОРОДА РОССИИ. Операция проводится лапароскопически — без захода в брюшную полость, все манипуляции проходят в забрюшинном пространстве. Для доступа к грыже требуется всего три разреза длиной 2 сантиметра.
Изображение грыжи выводится на большом мониторе с высоким разрешением, что позволяет хирургу качественно выполнить операцию и исключить риск осложнений.

Удаление желчного пузыря:
Оказания помощи пациентам с патологиями желудочно-кишечного тракта, включая пищеводную хирургию, органов грудной клетки, симультанные операции при сочетанных патологиях является основным приоритетом деятельности больницы.
Операция выполняется при помощи лапароскопического доступа, то есть без полостных разрезов, при помощи четырех проколов на передней брюшной стенке.

Видеоторакоскопическая резекция легких:
Торакальное хирургическое отделение ГКБ им. И.В. Давыдовского — это единственное в Москве отделение, оказывающее помощь пациентам с деструктивными заболеваниями легких.
В ГКБ проводятся видеоторакоскопические операции (VATS) по удалению сегмента легкого с помощью эндоскопического оборудования — торакоскопа с видеокамерой и манипуляторов.

98% хирургических вмешательств в ГКБ им. И.В. Давыдовского проводится лапароскопическими методами (без разрезов, через специальные микроотверстия), что на сегодняшний день признается одним из самых высоких показателей в Москве!

Ознакомиться детально с информацией можно по активным ссылкам в названиях операций или написать нам в Telegram и задать интересующие вопросы @gkb23care

Tags:
Категории

ИНТЕРЕСНЫЙ СЛУЧАЙ ХИРУРГИЧЕСКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА

Инвагинация кишечника — вид непроходимости кишечника, причиной которого является внедрение одной части кишечника в просвет другой. Инвагинация кишечника возникает в детском возрасте и характеризуется триадой признаков: схваткообразные боли в животе, рвота и стул с кровью. У взрослых встречается реже — менее 5 % от общего числа инвагинаций. При этом классическая триада симптомов, как правило, отсутствует. Приведенное ниже клиническое наблюдение является наглядной иллюстрацией ситуации, когда атипичное течение болезни приводит к первоначально ошибочному диагнозу.

В январе 2024 года в 3 хирургическое отделение ГКБ им. И.В. Давыдовского поступила пациентка Г., 49 лет. Из жалоб отмечала периодически возникающие спастические боли в животе без четкой локализации, частый жидкий стул, тошноту, однократный эпизод рвоты съеденной пищей не менее 1 месяца. В поликлинике по месту жительства была осмотрена хирургом и терапевтом, коими данная клиническая картина была расценена как функциональное нарушение кишечника и назначена терапия. Боли и стул усилились, в связи с чем Г. вызвала бригаду СМП, которой экстренно была доставлена в ГКБ.

При проведении ряда исследований была выявлена толстая кишка с картиной инвагинации восходящей кишки через поперечно-ободочную в нисходящую. Таким образом, наши врачи установили диагноз: Толстокишечная инвагинация, осложненная некрозом участка толстой кишки и частичной тонкокишечной непроходимостью, что являлось показанием к экстренному оперативному лечению!

Была произведена лапароскопическая мобилизация приводящего отдела подвздошной кишки и резекция данного участка кишки с лимфодиссекцией. Сформирован лапароскопически-ассистированный илеосигмоанастомоз по типу «бок в бок». Через мини разрез в правой подвздошной области препарат удален. При проверке анастомоз проходим, герметичен. Окно брыжейки толстой кишки интракорпорально ушито. В полость малого таза установлен трубчатый дренаж, выведенный через контрапертуру в левой подвздошной области, дренаж фиксирован к коже узловыми швами. При ревизии удаленного материала имеет место трехцилиндровая изоперистальтическая инвагинация, причиной которой являлась липома размером 5 см в диаметре, и как находка рядом располагалась опухоль слепой кишки (аденокарцинома).
Послеоперационный период протекал без осложнений. На второй день пациентка начала самостоятельно подниматься и ходить, а на 7 сутки была выписана из стационара под наблюдение онколога и хирурга.
Диагноз при выписке: Злокачественное новообразование (аденокарцинома низкой степени злокачественности) слепой кишки. Липома слепой кишки. Инвагинация, частичная толстокишечная непроходимость.
С учетом стадии заболевания, лечение было принято считать законченным.

В феврале 2024 г пациентка была осмотрена в онкодиспансере по месту жительства с результатами развернутых патогистологических заключений с блоками – показаний для дальнейшего специализированного лечения согласно онкоконсилиуму нет. Признаков прогрессирования опухоли не обнаружено, самочувствие удовлетворительное, увеличение веса на 3 килограмма.

Данное клиническое наблюдение было представлено широкому вниманию как пример нетипичного течения редкого осложнения заболевания, которое привело к первоначально ошибочному диагнозу и необходимости обширной резекции кишки по поводу рака, выполнено по неотложным показаниям с адекватным объемом лимфодиссекции. Кроме того, внимания заслуживает длительное, не менее 1 месяца, существование инвагинации с благоприятным исходом лечения.

Ознакомиться с полной версией статьи случая, которую написал заместитель директора по хирургии ГКБ им. И.В. Давыдовского, к.м.н., врач-хирург, член Ассоциации общих хирургов РФ, член Российского общества хирургов, член Общества герниологов России Шалыгин Антон Борисович можете по ссылке ниже ⬇
https://www.spractice.ru/jour/author/submission/436

Tags:
Категории

НОВЫЙ ФОРМАТ ПРИЕМНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Приемное отделение в ГКБ им. И. В. Давыдовского никогда не спит. Сюда круглосуточно поступают пациенты как по скорой помощи, так и своим ходом. Каждый день врачи рассматривают от 80 случаев заболеваний. Это важный первый этап лечения пациента, где в максимально короткие сроки осуществляется обследование и устанавливается диагноз.

При поступлении в приемное отделение пациентам проводится лабораторная диагностика, УЗИ, при необходимости КТ и эндоскопические исследования, осмотр специалистов различных профилей. После осуществления ТРИАЖа пациента определяют в специализированную зону по степени тяжести состояния. Пациент с экстренными заболеваниями сразу попадает в реанимационное отделение. В основном это пациенты с сердечно-сосудистой патологией, нарушением мозгового кровообращения или реанимационные пациенты с нарушениями функций организма.

Посещение больницы — всегда стресс, именно поэтому мы стараемся оказать не только медицинскую помощь, но и психологическую. Врачи и медицинский персонал всегда поддержат, дадут понять, что вы не одни, что вам готовы помочь и решить все ваши вопросы. Мы стремимся к тому, чтобы каждый пациент чувствовал заботу и внимание к себе, ведь это важная составляющая лечебного процесса.

В приемном отделении работают сотрудники МФЦ, которые помогают пациенту и его близким — они проводят, помогут разместить личные вещи в шкафах, при выписке закажут такси и т.д.

Tags:
Категории

ОПЕРАЦИЯ ПО УДАЛЕНИЮ КАТАРАКТЫ

Городская клиническая больница имени И.В. Давыдовского входит в число старейших медицинских учреждений Москвы. Здесь накоплен огромный опыт в лечении широкого спектра заболеваний, в том числе по офтальмологии.

По данным ВОЗ, катаракта до сих пор остается главной причиной слепоты. Микрохирургическое оперативное вмешательство — единственный способ лечения, чья эффективность доказана медициной, практически не имеет противопоказаний или ограничений по возрасту и считается признанным мировым стандартом в лечении этого заболевания.

Особой подготовки от пациента перед процедурой не требуется. Операция проводится 10-15 минут под местной анестезией по современной бесшовной методике с маленькими разрезами, на следующий день к пациенту возвращается зрение. Однако очень важно в течение месяца после операции закапывать специальные капли, которые влияют на конечный результат. Вся процедура проходит с максимальным комфортом для пациента как во время вмешательства, так и в послеоперационный период.

Стоимость лечения в нашей больнице формируется по системе «все включено» и составляет 42 000 рублей, включая все расходы на предоперационном этапе! Ознакомиться с полным комплектом услуг и оставить заявку вы можете на нашем сайте (https://cataracta.gkb-23.ru/).

С командой опытных витреоретинальных хирургов высшей категории под руководством Александра Герасимовича Югая Вы в надежных руках!

Tags:
Категории